Emmer-Saaten-Brot (Vollkorn)

4,20 

Unglaublich frischhaltig, saftig und ideal für Körnerfreunde!

Emmer ist eine der ältesten Kulturpflanzen die wir auf unserem Speiseplan kennen. Das Urgetreide, auch Zweikorn genannt, wurde schon vor über 10.000 Jahren im Gebiet des „fruchtbaren Halbmondes“ angebaut, der heutigen Süd-Türkei und Syrien. Für die großen Zivilisationen der Vergangenheit (Etrusker, Perser, Ägypter, Römer u.a.) galt es als eine der wichtigsten Nährstoffquellen. Nachdem das Emmerkorn in den letzten Jahrhunderten immer mehr an Bedeutung verlor, insbesondere durch ertragreichere Getreidesorten wie Weizen und Dinkel, erlebt es in den letzten Jahren seine Renaissance auf unseren heimischen Feldern.

– 1 Pfund
– halbgebacken

Zubereitung im vorgeheizten Backofen:
20-25 Min. (je nach Ofen und gewünschter Kruste)
220 Grad Ober-/Unterhitze

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Beschreibung

Zutatenliste:
Emmervollkornmehl, Wasser, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferkerne, Sesam, Leinsamen, Meersalz, Hefe

Allergene:
Glutenhaltige Getreide (Emmer, Hafer)
Sesam

Unsere Bäcker arbeiten handwerklich und mit natürlichen Zutaten. Auch bei größter Sorgfalt und Hygiene können Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Kernsamen nicht ausgeschlossen werden. Wir bitten dies im Bezug auf mögliche Unverträglichkeiten zu beachten.

Haltbarkeit:
Kühl gelagert und gegen Austrocknen geschützt mindestens 4 Tage haltbar.