Image

Backen mit Liebe und Zeit

Bäckerei Fink – Steinau

Zeit gibt Geschmack. Deshalb arbeitet die Bäckerei Fink mit Vorteigen, Sauerteigen und langen Teigführungen. Hier werden traditionelle Herstellungsverfahren und das Arbeiten mit individuellen Rezepten noch gepflegt. Industrielle Vormischungen und zugekaufte Tiefkühlteiglinge sind tabu. Die Gebäcke haben ihre natürliche Farbe und ihren natürlichen Geschmack. Wo Vanille dran steht ist auch Vanille drin! Wir verwenden hochwertige Rohstoffe, z.B. Butter statt Margarine. Wir bevorzugen Rohstoffe aus der Region. Gentechnisch veränderte Zutaten lehnen wir grundsätzlich ab.

Die Bäckerei Fink ist Mitglied im Verein "Die freien Bäcker. Zeit für Verantwortung e.V.", der 2011 aus der "Slow Baking" Vereinigung von kleineren Familienbäckereien heraus entstanden ist. Er dient dazu das traditionelle Handwerk zu fördern und hervorzuheben. Durch den Beitritt zum Verein garantieren die Mitglieder, auf die sonst üblichen Backbeschleuniger zu verzichten. Ihre Teige bekommen die natürliche Zeit zu reifen. Es werden nur hochwertige Zutaten verwendet und auf industrielle Fertigmischungen und Tiefkühlwaren wird verzichtet.

ZUR WEBSEITE